Остановка минсельхоза США может спровоцировать массовое отравление
15 января 2019, 11:43

Бюджетный кризис в США и связанная с ним приостановка работы госведомств, в том числе министерства сельского хозяйства, может оставить сотни тысяч человек без еды, а бесконтрольная поставка импортной еды со стороны ветеринарной службы — спровоцировать вспышки заболевания, сообщает РИА «Новости».

Несмотря на невыплату заработной платы в течение трех недель, сотрудники службы безопасности и инспекции продовольствия министерства сельского хозяйства США работу продолжают. Однако функционирование в усеченном режиме и отсутствие финансирования, признаются представители управления по контролю над продуктами питания и лекарственными средствами, может обернуться сокращением числа проверок на безопасность продовольственного импорта, включая мясо, птицу и яйца. А после этого и недалеко до массовых вспышек пищевого отравления, предупреждают специалисты.

«Не думаете же вы, что инспекторы, которые три недели не получают зарплату, сосредоточатся на предотвращении вспышек инфекций кишечной палочки, сальмонеллы или листерии?» — заявил прессе представитель надзорного ведомства.

Чего еще ждать американцам от бюджетного кризиса? Накануне были сообщения, что порядка 800 тысяч госслужащих, не получающих с конца минувшего года зарплату, вынуждены искать дополнительные источники пропитания. Как пишет местная пресса, тысячи еще недавно благополучных людей буквально осаждают благотворительные организации, бесплатно раздающие продукты питания, называемые в США продовольственными банками. Только под одним супермаркетом, раздающим еду, на выходных замечено от 200 до 500 госслужащих. Отчаявшиеся госработников собирают деньги на самое необходимое, в том числе детское питание, с помощью краудфандинговой платформы. Таких, по заявления прессы, не менее тысячи.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 января 2019.

Источник: rosng.ru

Теги     США     Минсельхоз     кризис     отравления  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские города догонят Москву через 100 лет
Средний город-миллионик в России при динамике развития, как и в 2010–2017 гг., сможет достичь текущего показателя Москвы по валовому городскому продукту (ВГП) на душу населения только через 100 лет.
Минагрополитики Украины озвучило прогноз урожая зерновых-2019
Так, урожай пшеницы может повыситься на 5,3% до 25,9 млн тонн, ячменя - на 2,7% до 7,5 млн тонн, а кукурузы снизиться на 14,2% до 30,7 млн тонн.