Орловское УФАС уличило комбинат области в завышении цен на хранение зерна госфонда
28 June 2011, 15:50

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Орловской области уличило ООО «ЛивМельКомбинат» (Ливны) в недобросовестной конкуренции при установлении цены за хранение зерна интервенционного фонда, сообщили в ведомстве.

 

По данным УФАС, в 2011 году между ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) и ООО «ЛивМельКомбинат» был заключен договор хранения запасов зерна интервенционного фонда. Еще осенью 2010 года Минсельхоз определил размер платы за данную услугу в размере 66,5 рубля за тонну в месяц (включая НДС).

 

В феврале текущего года ООО «Знаменский СГЦ» приобрело у ОЗК пшеницу, хранящуюся на складе ООО «ЛивМельКомбинат». При заключении договора на хранение зерна, приобретенного в рамках государственной товарной интервенции, элеватор запросил за свои услуги 150 рублей за тонну в месяц, а не 66,5 рубля, как было определено Минсельхозом.

 

С жалобой на «ЛивМельКомбинат» в УФАС обратился Знаменский СГЦ, который усмотрел в действиях элеватора «ущемление законных интересов».

 

По результатам рассмотрения дела ведомство признало ООО «ЛивМельКомбинат» нарушившим антимонопольное законодательство, выдало предписание об устранении нарушения, а также потребовало перечислить в бюджет незаконно полученный доход. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении элеватора к административной ответственности.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.