Орловское УФАС уличило комбинат области в завышении цен на хранение зерна госфонда
28 June 2011, 15:50

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Орловской области уличило ООО «ЛивМельКомбинат» (Ливны) в недобросовестной конкуренции при установлении цены за хранение зерна интервенционного фонда, сообщили в ведомстве.

 

По данным УФАС, в 2011 году между ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) и ООО «ЛивМельКомбинат» был заключен договор хранения запасов зерна интервенционного фонда. Еще осенью 2010 года Минсельхоз определил размер платы за данную услугу в размере 66,5 рубля за тонну в месяц (включая НДС).

 

В феврале текущего года ООО «Знаменский СГЦ» приобрело у ОЗК пшеницу, хранящуюся на складе ООО «ЛивМельКомбинат». При заключении договора на хранение зерна, приобретенного в рамках государственной товарной интервенции, элеватор запросил за свои услуги 150 рублей за тонну в месяц, а не 66,5 рубля, как было определено Минсельхозом.

 

С жалобой на «ЛивМельКомбинат» в УФАС обратился Знаменский СГЦ, который усмотрел в действиях элеватора «ущемление законных интересов».

 

По результатам рассмотрения дела ведомство признало ООО «ЛивМельКомбинат» нарушившим антимонопольное законодательство, выдало предписание об устранении нарушения, а также потребовало перечислить в бюджет незаконно полученный доход. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении элеватора к административной ответственности.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ