Орловская область. Начато строительство второй очереди элеватора
14 January 2010, 11:35

В Хотынецком районе Орловской области начато строительство второй очереди элеватора мощностью хранения 102 тыс. тонн зерна. Заказчиком строительства является фирма «Агротех-Хотынец». Создана она 1,5 года назад. В развитие района ею планируется вложить более 3 млрд рублей. Одним из главных направлений работы является животноводство. Даже за столь короткий срок здесь успели увеличить поголовье крупного рогатого скота на 30%. Сейчас здесь самое крупное стадо в районе — свыше 630 голов. В планах коллектива довести его до 3600. Чтобы обеспечить такое количество животных кормами «Агротех-Хотынец» осваивает свыше 10 тыс. га пашни, передает Орловское информбюро.
Строящийся элеватор предназначен не только для хранения зерна будущего урожая. Он должен стать еще и базой для производства комбикормов.
Как рассказал главный инженер элеватора Станислав Парфирьев, данный элеватор представляет собой последние мировые разработки по технологиям переработки, хранения, сушки, очистки и отгрузки зерна. Оборудование полностью все импортное. На данный момент полностью закончена первая очередь объемом на 21 тыс. тонн. По окончании строительства второй, третьей и четвертой очередей общая мощность элеватора будет составлять 102 тыс. тонн. Принимать можно будет сразу 2 или 3 сорта зерна одновременно. Причем скорость приемки составляет 200-250 тонн в час. Американская технология сушки позволяет просушивать зерно со скоростью 100 тонн в час и отгружать 10-15 вагонов ежедневно.
Элеватор строится быстрыми темпами. В мае был вырыт только котлован. Главный инженер заверил, что темпы строительства будут расти.
Элеватор станет настоящей палочкой-выручалочкой для сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Если раньше зерно на хранение возили за 90 км в Орел, то с его пуском нужда в этом отпадет.
По словам начальника районного управления сельского хозяйства и природопользования Петра Швытова, те емкости, которые сейчас есть по сельхоз.организациям — это старые склады, где зерно трудно и сложно сохранять.
В Хотынецком районе работают 18 фермерских хозяйств, которые производят около 10 тыс. тонн зерна.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).