Оренбуржье и Китай будут сотрудничать на благо России
14 August 2014, 15:09

12 августа состоялось селекторное совещание с субъектами Приволжского Федерального округа, посвященное вопросам сотрудничества с Китайской Народной Республикой в рамках международного проекта «Волга-Янзцы», в котором приняли участие и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области Павел Самсонов и и.о. заместителя министра культуры и внешних связей области Александр Калинин. В Оренбуржье работа по совместным проектам с представителями КНР в области производства и торговли ведется уже давно. Еще в начале июня этого года Оренбургскую область посетила с визитом делегация из города Чунцин Китайской Народной Республики во главе с генеральным директором Чунцинской корпорации по внешней экономике и торговле Чжан Фэну.

 

Среди достигнутых между китайской и оренбургской сторонами договоренностей проработаны вопросы поставок двигателей и трансмиссий для автобусов марки «ЛиАЗ» для МКП «Пассажирские перевозки», а также реализации китайских автобусов в Оренбургской области и создании сервисной зоны по их обслуживанию. Стороны также обсудили возможности поставок бытовой химической продукции мировых брендов, производимой в КНР, на транспортно-логистическую площадку в г.Оренбурге, с целью последующей реализации в области и других регионах Приволжского Федерального округа. Еще одной важной темой обсуждения стала перспектива создания в Оренбургской области предприятия по добыче и переработке калия на базе Шарлыкского месторождения калийных и калийно-магниевых солей. Но большинство вопросов, в которых обе стороны проявили взаимную высокую заинтересованность, касались сельскохозяйственного производства. Речь шла о возможности закупок соевого шрота и внедрения китайских технологий по переработке пшеницы и производству комбикормов на «Оренбургском комбикормовом заводе», о поставках в КНР пшеницы и закупках сельхозтехники и молочного оборудования, о проработке логистической схемы с «Оренбургским маслоэкстракционным заводом» и поставках подсолнечного масла на рынок КНР.

 

Была затронута и тема участия китайских компаний в освоении Соль-Илецкого курорта. Достигнута договоренность о визите делегации из КНР в Оренбургскую область в III декаде августа 2014 года с целью проведения переговоров по данной тематике. 21-22 июня в Оренбургской области побывали представители компании «ВВСА групп» провинции Аньхой г. Бенгбу вице-президент компании – Хайвей Хе и директор компании — Джефри Дуан. Целью визита стало знакомство с производством «Орской макаронной фабрики» и обсуждение инвестиционного проекта по строительству завода по глубокой переработке зерна. Компанией было предложено организовать в Оренбургской области совместное предприятие по глубокой переработке зерна мощностью 300 тысяч тонн, с созданием 300 новых рабочих мест. В ходе встречи в июле текущего года делегацией Оренбургской области воглаве с и.о. заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности

Оренбургской области Михаилом Масловым в провинции Аньхой Китайской Народной Республикиобсуждались вопросы модернизации, поставки оборудования для свиноводческого комплекса Оренбургской области, вопросы поставки зерна в Китайскую Народную Республику из Оренбургской области и его переработки, а так же поставки чайной продукции из КНР в Оренбургскую область. Планируется реализация проекта по крупно-узловой сборке сельхозтехники фирмы «Черри» на площадке Агропромтехсервиса г.Оренбурга. В рамках развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, делегация провинции Сычуань КНР планирует посетить Оренбургскую область в октябре 2014 года. В свою очередь оренбургская делегация приглашена на сельскохозяйственную выставку, которая пройдет в КНР с 30 августа по 1 сентября 2014 года.

Теги     Китай     сотрудничество     Оренбуржье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"ОЗК Юг" начинает проводить аукционы на IDK.ru
ООО «ОЗК Юг» приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в неорганизованных торгах.
Цены FOB и EXW на 30 октября 2020. Россия, Украина
На Дальнем Востоке РФ приступили к оценке качества основных агрокультур. Так, эксперты филиала Центра оценки качества зерна изучают потребительские свойства пшеницы, выращенной в Приамурье.