Оптимизм трейдеров заставил сою расти в цене
01 December 2011, 09:05

В среду котировки соевых бобов на CBOT закрылись в зеленой зоне на фоне спекулятивных покупок на товарных рынках. Тенденция к покупкам контрактов была вызвана более оптимистичным восприятием европейского кризиса.

 

Рынок был воодушевлен решением основных мировых центробанков (Федеральной резервной системы США, Банка Канады, Европейского центробанка, Банка Англии, Банка Японии и Швейцарского национального банка) о принятии координационных действий для поддержки глобальной финансовой системы.

 

На фоне такого решения, которое должно помочь европейским странам, резко упал доллар США. Это движение оказалось значительной поддержкой соевого сектора: слабый доллар может привлечь внимание иностранных покупателей к сое США.  С другой стороны, спрос пока невысокий, что ограничило рост фьючерсов.

 

Соя по январскому контракту прибавила 6,25 центов и закрылась на отметке 1131,25 ц/б. Январский фьючерс на соевый шрот вырос на 0,42 цента и закрылся на отметке 29,22 долл./т. Соевое масло по январскому контракту выросло на 0,07 цента и закрылось на отметке 49,50 ц/ф.


Теги     CBOT      соя      соевый шрот      соевое масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.