Оппозиция Таиланда соберет деньги для фермеров страны
07 February 2014, 15:11

В Таиланде оппозиция пообещала собрать деньги для фермеров страны, которые ранее традиционно поддерживали правительство из-за щедрого финансирования сельского хозяйства.

 

В пятницу тайская оппозиция организовала марш по столице страны с целью сбора пожертвований от бизнесменов. Помимо этого, лидер оппозиции Сутхеп Тхаугсубан пригрозил властям, что протестующие могут захватить правительственные склады с рисом, продав зерно, чтобы выручить хотя бы часть обещанных денег для крестьян.

 

Однако некоторые из фермерских ассоциаций заявили, что не собираются поддержать оппозицию, так как не преследуют политических целей.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Члены фермерских ассоциация проводят демонстрации с начала февраля этого года, требуя от правительства просроченных выплат за выращенный рис.

 

Правительство Таиланда во главе с Йинглак Чинават еще в 2011 году внедрило в сельскохозяйственном секторе схему залогового выкупа риса у крестьян государством по ценам, значительно превышающим рыночные. Программа «рисового залога», постоянно критикуемая оппозицией, является частью предвыборной программы партии «Ради Таиланда», которую возглавляет Чинават и программой правительства во главе с нею. Отмечается, что эта программа позволила партии привлечь на свою сторону фермеров и одержать победу на выборах.

Теги     Таиланд     фермеры     деньги     оппозиция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.