ООН: в марте еда подорожала
08 April 2016, 11:08

В марте, по сравнению с февралем, наблюдается увеличение индекса продовольственных цен ФАО. Среднее значение индекса этой продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН выросло на 1%.

Согласно опубликованным данным, падение индекса цен на зерно наблюдается на протяжении последних пяти месяцев. Причиной такой тенденции стал благоприятный прогноз в отношении урожая в новом сезоне.

Одновременно с этим отмечается рост индекса цен в отношении растительного масла — 6,3% по сравнению с прошлым месяцем.

«Это объясняется, главным образом, ростом цен на пальмовое масло, которое является основным компонентом индекса. Международные цены на пальмовое масло продолжают расти второй месяц подряд из-за опасений, связанных с тем, что затянувшийся засушливый период в Малайзии и Индонезии может негативно отразиться на объемах производства масла в мире в 2016 году» — в пресс-релизе организации поясняются причины роста цен на масло.

Цены на молочную продукцию снизились на 8,2%, а сахар стал дороже на 17,1%. В результате сравнения цен на мясо, зерно, растительное масло, молочные продукты и сахар, показатель индекса продовольственных цен ФАО свидетельствует об общем подорожании продуктов питания.

Источник: newinform.com

Теги     цены     ООН     рост     март  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме