ООН: в марте еда подорожала
08 April 2016, 11:08

В марте, по сравнению с февралем, наблюдается увеличение индекса продовольственных цен ФАО. Среднее значение индекса этой продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН выросло на 1%.

Согласно опубликованным данным, падение индекса цен на зерно наблюдается на протяжении последних пяти месяцев. Причиной такой тенденции стал благоприятный прогноз в отношении урожая в новом сезоне.

Одновременно с этим отмечается рост индекса цен в отношении растительного масла — 6,3% по сравнению с прошлым месяцем.

«Это объясняется, главным образом, ростом цен на пальмовое масло, которое является основным компонентом индекса. Международные цены на пальмовое масло продолжают расти второй месяц подряд из-за опасений, связанных с тем, что затянувшийся засушливый период в Малайзии и Индонезии может негативно отразиться на объемах производства масла в мире в 2016 году» — в пресс-релизе организации поясняются причины роста цен на масло.

Цены на молочную продукцию снизились на 8,2%, а сахар стал дороже на 17,1%. В результате сравнения цен на мясо, зерно, растительное масло, молочные продукты и сахар, показатель индекса продовольственных цен ФАО свидетельствует об общем подорожании продуктов питания.

Источник: newinform.com

Теги     цены      ООН      рост      март   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.