ООН обсуждает с правительством КНДР дефицит продовольствия
25 февраля 2019, 09:34

ООН находится в контакте с властями КНДР, которые ранее сообщили о дефиците продовольствия в стране и проблемах с обеспечением населения, сообщил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

«Мы сейчас консультируемся с правительством КНДР, чтобы понять дальнейшее воздействие сложившегося дефицита на ситуацию с обеспечением едой наиболее нуждающихся людей», — сказал Дюжаррик​​​.

Он повторил, что «ООН обеспокоено ухудшением гуманитарной ситуации в КНДР, особенно в части, касающейся обеспечения продовольствием».

«Правительство сообщило нам, что существует дефицит продуктов на будущий год — риса, пшеницы, картофеля», — добавил глава пресс-офиса.

Он отметил, что «санкции Совбеза однозначно исключают ограничения гуманитарных действий, однако сложности были в нескольких случаях, что немного усложнило нашу работу».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 февраля по 1 марта 2019.

Источник: milknews.ru

Теги     ООН     продовольствие     КНДР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на пшеницу продолжают снижаться
На прошлой неделе экспортные цены на российскую пшеницу продолжили снижаться: она подешевела с $220/т (FOB глубоководные порты) до $218/т. Неделей ранее стоимость пшеницы снизилась на $6.
Ростовская область в 2020 году направит на развитие АПК более 5,2 млрд рублей
Губернатор отметил, что такой объем господдержки АПК предусмотрен бюджетом, в который в феврале вносились первые изменения и еще будут вноситься в течение года, поэтому эта цифра не окончательная.