ООН обсуждает с правительством КНДР дефицит продовольствия
25 February 2019, 09:34

ООН находится в контакте с властями КНДР, которые ранее сообщили о дефиците продовольствия в стране и проблемах с обеспечением населения, сообщил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

«Мы сейчас консультируемся с правительством КНДР, чтобы понять дальнейшее воздействие сложившегося дефицита на ситуацию с обеспечением едой наиболее нуждающихся людей», — сказал Дюжаррик​​​.

Он повторил, что «ООН обеспокоено ухудшением гуманитарной ситуации в КНДР, особенно в части, касающейся обеспечения продовольствием».

«Правительство сообщило нам, что существует дефицит продуктов на будущий год — риса, пшеницы, картофеля», — добавил глава пресс-офиса.

Он отметил, что «санкции Совбеза однозначно исключают ограничения гуманитарных действий, однако сложности были в нескольких случаях, что немного усложнило нашу работу».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 февраля по 1 марта 2019.

Источник: milknews.ru

Теги     ООН     продовольствие     КНДР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.