ООН надеется, что «продуктовая сделка» позволит помочь нуждающимся
28 July 2022, 10:32

Замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс выразил надежду, что оперативные действия РФ, Турции и Украины в рамках «продуктовой сделки» позволят быстро помочь голодающим во всем мире. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

«Я надеюсь, что их оперативные коллективные действия позволят быстро оказать столь необходимую помощь наиболее уязвимым людям во всем мире, страдающим от отсутствия продовольственной безопасности», — сказал Гриффитс в связи с началом работы Совместного координационного центра в Стамбуле.

В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.

Источник: 1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 28 июля 2022

Теги     Украина      ООН      кризис      санкции      зерновая сделка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.