Омычи собрали в 2014 году более 2 млн. тонн зерна
30 September 2014, 08:20

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих сообщил, что в регионе убрано 1,4 млн гектаров площадей зерновых культур. Как сообщает пресс-служба областного правительства, намолочено более 2 млн тонн зерна (64 % от запланированных объемов).

 

Средняя урожайность составила 15 центнеров с гектара. Самая высокая урожайность зафиксирована в Исилькульском районе, там собирают 22,3 ц/га.

 

Уже завершили уборку хлеба 25 сельхозпредприятий Омской области. Еще 18 хозяйств выполнили план на 90 %.

 

«Чтобы ускорить темпы осенней страды, хозяйства, справившиеся с уборкой, передают свои комбайны предприятиям с низкой технической оснащенностью или отстающим по каким-либо другим причинам», – рассказал Виталий Эрлих.

 

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, на сегодняшний день темпы уборки, несмотря на неблагоприятные погодные условия, идут на уровне 2013 года. Аграрии используют все имеющиеся в регионе ресурсы, чтобы как можно быстрее собрать урожай.

Теги     зерно     Омск     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%