Омычи начали массово воровать зерно
10 March 2016, 09:22

Омичи проникают в склады, используя для этого обыкновенные палки. За кражу зерна теперь они могут лишиться свободы на длительный срок.

В минувшие сутки в Омской области раскрыты сразу две кражи зерна из складов. Так, в Исилькульском районе сотрудниками полиции раскрыта дерзкая кража 150 кг ячменя из склада в поселке Лесной. По подозрению в совершении этого преступления задержан 32-летний мужчина. Как уточнили в пресс-службе областного УМВД, в склад сельчанин пробрался, проломив стену палкой. Ну а ячмень изъят и возвращен прежнему владельцу.

Также накануне в Русско-Полянском районе с территории зернотока в селе Сибирское похитили 10 мешков пшеницы на общую сумму 6 тыс. рублей. Полицейскими задержаны молодые люди в возрасте 22 и 23 лет. По факту кражи с незаконным проникновением возбуждено уголовное дело. Сельчанам, позарившимся на чужое зерно, грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Источник: omskinform.ru

Теги     зерно     Омская область     кража  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 300 б.п., до 11,00% годовых
Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку с 27 мая 2022 года на 300 б.п., до 11,00% годовых.
Всемирный банк предрекает глобальный продовольственный кризис
Высокие цены на энергоносители и минеральные удобрения создают серьезную угрозу продовольственной безопасности планеты. Индекс цен на продукты питания достиг рекордного значения в марте 2022 года, увеличившись на 37% к уровню аналогичного месяца прошлого года, заявил Дэвид Малпасс (David Malpass), президент Всемирного банка.