Омская область изменит структуру посевов
15 March 2010, 12:51

Омская область в текущем году сохранит объем посевных площадей — в ходе весенне-полевой кампании будет засеяно 2,1 млн га. Однако, учитывая конъюнктуру зернового рынка, а также ввод в регионе новых перерабатывающих производств, структура посевов будет пересмотрена в пользу крупяных — гречихи, проса, овса и масличных культур, в частности, рапса.
В 2010 г. в области планируется ввести 2 крупяных завода. Один из них будет открыт в июне текущего года в районном центре Оконешниково, где уже осуществляется монтаж оборудования. Объем инвестиций в предприятие составит 10 млн рублей.
Предприятие намерено перерабатывать более 8 тыс. тонн зерна в год и при этом выпускать крупы 7 видов. В перспективе оно намерено организовать и переработку масличных культур, передает ИНТЕРФАКС.
В рамках региональной стратегии предстоящей посевной кампании специалисты областного минсельхозпрода также намерены ориентировать сельских товаропроизводителей на изменение структуры посевов с акцентом на кормовые высокобелковые культуры. Это активизирует развитие животноводства, особенно в фермерских хозяйствах, а значит, позволит снизить зависимость от нестабильных цен на зерно.

Теги     посевная     зерно     Омская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сою продолжают расти
Тонна соевых бобов в апреле этого года в среднем стоила 24,2 тыс. руб., что на 13% больше, чем месяцем ранее, и на 6,4% дороже, чем в апреле 2019-го.
РФ планирует поставить КНДР партию зерна
Россия планирует поставить в КНДР партию зерна в качестве гуманитарной помощи в ближайшее время. Об этом заявил посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.