Омская область изменит структуру посевов
15 March 2010, 12:51

Омская область в текущем году сохранит объем посевных площадей — в ходе весенне-полевой кампании будет засеяно 2,1 млн га. Однако, учитывая конъюнктуру зернового рынка, а также ввод в регионе новых перерабатывающих производств, структура посевов будет пересмотрена в пользу крупяных — гречихи, проса, овса и масличных культур, в частности, рапса.
В 2010 г. в области планируется ввести 2 крупяных завода. Один из них будет открыт в июне текущего года в районном центре Оконешниково, где уже осуществляется монтаж оборудования. Объем инвестиций в предприятие составит 10 млн рублей.
Предприятие намерено перерабатывать более 8 тыс. тонн зерна в год и при этом выпускать крупы 7 видов. В перспективе оно намерено организовать и переработку масличных культур, передает ИНТЕРФАКС.
В рамках региональной стратегии предстоящей посевной кампании специалисты областного минсельхозпрода также намерены ориентировать сельских товаропроизводителей на изменение структуры посевов с акцентом на кормовые высокобелковые культуры. Это активизирует развитие животноводства, особенно в фермерских хозяйствах, а значит, позволит снизить зависимость от нестабильных цен на зерно.

Теги     посевная      зерно      Омская область   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
IFA наделила ТОАЗ статусом лидера
АО «Тольяттиазот» вошло в число отраслевых компаний-чемпионов с высоким уровнем развития практик управления экологическими и социальными вопросами. Высокий статус Industry Stewardship Champions (ISC) получен в рамках глобального проекта Международной ассоциации производителей удобрений (IFA).
Итоги года в агростраховании Пензенской области
В последние годы в связи с регулярным воздействием ряда негативных факторов риски для аграрного сектора значительно возросли. В сложившейся ситуации государственная поддержка страхования рисков аграрного производства является важнейшим финансовым инструментом, который позволяет компенсировать убытки сельскохозяйственных товаропроизводителей.