Омская область готова приступить к производству супертракторов
14 January 2010, 12:47

На базе омского ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (КБТМ) планируется создать предприятие по производству специальной техники гражданского назначения. «В качестве партнера рассматривается словацкое, а также другие европейские машиностроительные компании», — сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, передает ИТАР-ТАСС.
Как подтвердил генеральный директор предприятия Игорь Шумаков, заинтересованность в организации производства тракторов есть. По его информации, существует возможность гарантированного сбыта около 1500 единиц техники. Новая универсальная инженерная машина сможет выполнять более десятка функций. К примеру, ее можно будет использовать как экскаватор, для уборки дорог, а также в качестве сельскохозяйственной техники. Начать выпуск машин планируется уже в нынешнем году. Выход на европейский рынок производства гражданской техники позволит предприятию помимо государственного заказа получать дополнительную прибыль, расширяя при этом ассортимент конкурентоспособной продукции.
За последние 2 месяца, в связи с расширением производства гражданской продукции, в ОАО «КБТМ» было принято дополнительно более 600 специалистов. В настоящее время на предприятии в полную мощность работает обеспеченное заказами литейное производство, осуществляется сборка до 25 тракторов в месяц.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).