Около 80% госкомпаний АПК находятся в стадии банкротства или ликвидации
19 February 2016, 16:52

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что в МинАПК более 400 компаний, но большинство из них (около 80%) находятся либо в стадии банкротства, либо ликвидации.

Большинство государственных компаний агропромышленного комплекса Украины находятся в стадии банкротства или ликвидации, но при этом многие из них интересуют иностранных инвесторов в рамках приватизации госпредприятий страны, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в интервью изданию «Корреспондент».

«Мы готовы хоть сегодня передать наши предприятия в Фонд госимущества. В МинАПК более 400 компаний, но большинство из них (около 80%) находятся либо в стадии банкротства, либо ликвидации. В то же время к серьёзным аграрным активам большой интерес проявляют зарубежные инвесторы», — приводит слова министра издание.

Павленко отметил, что интерес инвесторы проявляют к компании «Укрспирт», в состав которой входит в 41 завод, некоторые из которых могут производить биоэатнол, в производство которого готовы инвестировать предприниматели из Франции, Германии и США. Кроме того, по словам министра, интерес среди иностранцев вызывает и Государственная продовольственно-зерновая корпорации Украины.

Ранее кабинет министров Украины продлил до 31 июля 2016 года сроки приватизации основных госактивов. Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус ранее отмечал, что процесс «большой приватизации» в стране откладывается в связи с тем, что Рада не смогла принять необходимый пакет законов. В конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко призвал Раду ускорить процесс приватизации.

Правительство Украины ранее утвердило перечень объектов госсобственности, которые подлежат приватизации. В этот список, в частности, вошли госконцерн «Укрторф», «Центрэнерго», Одесский припортовый завод, ряд ТЭС и областных энергокомпаний.

Источник: rian.com.ua

Теги     Украина     АПК     банкрот  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.
Путин: Россия поможет преодолеть продовольственный кризис после снятия санкций
Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Италии Марио Драги вопросы глобальной продовольственной безопасности.