Около 43 млн рублей потратят в Подмосковье на господдержку фермеров
26 June 2012, 12:00

Около 43 миллионов рублей потратит Подмосковье на поддержку начинающих фермерских хозяйств, сообщил во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексей Скорый.

«Появился запрос на финансирование программы (по поддержке фермеров) за счет средств бюджета Московской области и федерального бюджета. Программа планируется в объеме 43 миллионов рублей, 20 миллионов — из федерального бюджета и 23 — из бюджета Московской области», — сказал Скорый на заседании правительства области.

Он отметил, что в будущем году планируется увеличить объем средств, направляемых на поддержку фермеров.

«Это безвозмездные гранты для всех фермерских хозяйств на покупку техники, скота, оплату стоимости проектных работ, приобретение земельных участков», — пояснил министр. Он отметил, что безвозмездные гранты планируются в сумме 1,5 миллиона рублей плюс 250 тысяч рублей на обустройство (бытового ведения хозяйства).

Ранее в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что объем средств, выделяемых государством на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств, вырастет в Подмосковье в 2012 году в три раза по сравнению с прошлым годом.

Общий объем государственной поддержки, полученной фермерскими хозяйствами Подмосковья в 2011 году составил 16,8 миллиона рублей, что почти на четверть больше, чем в 2010 году.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.