Oil World прогнозирует обвал цен на соевый шрот
07 September 2009, 13:24

Тревожные новости поступают от аналитиков Oil World, крупнейшего информационного ресурса на рынке масличных культур. По их прогнозам, в 2009/10 мг стомость метрической тонны соевого шрота во втором полугодии может снизиться до $100 из-за колоссального дисбаланса спроса и предложения.
В Южной Америке, родине второго и третьего по объемам экспортеров сои (Бразилии и Аргентины), объем производства с марта по август вырастет на 27 млн тонн. В Северной Америке также ожидается рекордный урожай сои, в итоге спрос физически не сможет покрыть предложение. По оценкам экспертов Oil World, цены на соевый шрот упадут на $80-$100 относительно текущих значений. За последний квартал он уже подешевел на 8,2%, по итогам торгов в Чикаго 4 сентября контракт на соевый шрот поставки декабря достиг отметки $281.10 за тонну, с понижением на 2%.
Однако снижение цен на сою и шрот никак не отразится на ценовой динамике касательно соевого масла. Контракты на него находят поддержку со стороны производства в азиатских странах, где недостаточно сырья для производства растительных масел.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.