Одесский завод удобрений остановил производство из-за рекордных цен на газ
20 September 2021, 13:44

Одесский припортовый завод (ОПЗ), являющийся одним из крупнейших в Европе производителей удобрений, останавливает производство из-за роста цен на газ в Европе. Об этом сообщает телеграм-канал «Политика Страны» со ссылкой на сотрудников предприятия.

Накануне было остановлено производство карбамида, 19 сентября должна была прекратиться выработка аммиака. Из-за роста цен на газ продукция ОПЗ становится слишком дорогой и неконкурентоспособной.

«Резко выросла цена на газ. И фирма <…> “Агро газ трейдинг” теперь отказывается поставлять газ на ОПЗ. Ей просто невыгодно, цена зашкаливает за тысячу долларов с наценкой фирмы. Соответственно, повысилась и цена на продукцию. Конечно, она стала неконкурентоспособной, никто не хочет брать. Карбамидом забиты все хранилища под завязку», — рассказали сотрудники предприятия.
Дальнейшие перспективы работы коллектива ОПЗ неясны. Работники смирились с тем, что им не будут платить премии. На заводе ходят слухи, что сотрудников переведут на трехдневку.

Ранее сообщалось, что из-за роста цен на газ европейские предприятия стали снижать производство. Спотовые цены на газ на этой неделе доходили до 970 долларов за 1 тыс. кубометров.

Источник: rubaltic.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 20 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.
В Подмосковье могут продлить нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога
Мособлдума на заседании 21 октября рассмотрит законопроект, которым предлагается продлить действие нулевой ставки единого сельскохозяйственного налога до 2027 года