Одесский завод удобрений остановил производство из-за рекордных цен на газ
20 September 2021, 13:44

Одесский припортовый завод (ОПЗ), являющийся одним из крупнейших в Европе производителей удобрений, останавливает производство из-за роста цен на газ в Европе. Об этом сообщает телеграм-канал «Политика Страны» со ссылкой на сотрудников предприятия.

Накануне было остановлено производство карбамида, 19 сентября должна была прекратиться выработка аммиака. Из-за роста цен на газ продукция ОПЗ становится слишком дорогой и неконкурентоспособной.

«Резко выросла цена на газ. И фирма <…> “Агро газ трейдинг” теперь отказывается поставлять газ на ОПЗ. Ей просто невыгодно, цена зашкаливает за тысячу долларов с наценкой фирмы. Соответственно, повысилась и цена на продукцию. Конечно, она стала неконкурентоспособной, никто не хочет брать. Карбамидом забиты все хранилища под завязку», — рассказали сотрудники предприятия.
Дальнейшие перспективы работы коллектива ОПЗ неясны. Работники смирились с тем, что им не будут платить премии. На заводе ходят слухи, что сотрудников переведут на трехдневку.

Ранее сообщалось, что из-за роста цен на газ европейские предприятия стали снижать производство. Спотовые цены на газ на этой неделе доходили до 970 долларов за 1 тыс. кубометров.

Источник: rubaltic.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 20 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).