Оценка урожая и экспорта пшеницы из ЕС вновь снижена
21 October 2016, 11:15

Агентство Strategie Grains в очередной раз понизило оценку экспорта и урожая пшеницы в странах ЕС.

Валовой сбор мягкой пшеницы составил 135,8 млн. т, что на 0,6 млн. т меньше предыдущей оценки и на 10% ниже рекордного прошлогоднего показателя.

Но не во всех странах прогноз был пересмотрен в сторону понижения. Это коснулось только Франции, Великобритании, Польши, Австрии, Эстонии и Дании. А вот Германия, Венгрия и Латвия, наоборот, продемонстрировали показатель больше ожидаемого уровня.

Экспорт мягкой пшеницы составит 23,4 млн. т, что на 0,3 млн. т меньше предыдущего прогноза. По сравнению с прошлым сезоном экспорт упадет более чем на четверть.

Ухудшена также оценка урожая ячменя: 0,2 млн. т до 59,7 млн. т, что на 3% ниже, чем в прошлом сезоне.

Прогноз урожая кукурузы, уборка которой еще не завершена, был повышен на 0,5 млн. т до 59,8 млн. т. В прошлом сезоне страны Евросоюза собрали лишь 56,9 млн. т, поскольку часть урожая была потеряна из-за засухи.

Теги     пшеница     Евросоюз     прогноз урожая  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах
Путин продлил запрет на ввоз продуктов, несмотря на всплеск инфляции
Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ о продлении запрета на импорт продовольствия из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и еще пяти государств.