Обзор рынка кукурузы в Бразилии: сокращение производства из-за продолжающейся засухи
05 May 2021, 21:07

Прогноз второго урожая кукурузы в Бразилии на 2020-21 год, вероятно, будет снижен в этом месяце, поскольку посевы в некоторых ключевых штатах-производителях пострадали из-за засухи.

Прогноз для Мату-Гросу, крупнейшего штата-производителя, был снижен до 34,6 млн. тонн в 2020-21 году с 35 млн. тонн, прогнозируемых ранее, что также ниже урожая прошлого сезона, составившего 35,45 млн. тонн, сообщает Институт экономики сельского хозяйства штата Мату-Гросу (IMEA) в своем последнем отчете.

«Поздний посев зерновых и низкое количество осадков в штате привели к трудностям в развитии зерновых в некоторых районах Мату-Гросу. Кроме того, прогнозы осадков на ближайшие недели в штате не обнадеживают», — говорится в сообщении IMEA.

Согласно недавней оценке, опубликованной Государственным секретариатом сельского хозяйства и снабжения, прогноз второго урожая кукурузы в бразильском штате Парана также был снижен до 12,23 миллиона тонн в 2020-21 году с предыдущего прогноза в 13,38 миллиона тонн.

В 2019-20 году Парана, которая является вторым по величине производства штатом, произвела 11,9 млн. тонн кукурузы второго урожая.

Более того, в Гоясе, третьем по величине штате, производящем кукурузу, ситуация со вторым урожаем кукурузы остается критической из-за небольшого количества осадков в штате.

«Некоторые потери уже видны и могут привести к снижению производственных ожиданий в 2020-21 году», — говорится в отчете Института Сельского Хозяйства штата Гояс (IFAG) от 3 мая.

В апреле национальное сельскохозяйственное агентство Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) прогнозировала, что второй урожай кукурузы в Бразилии составит рекордные 109 миллионов тонн.

Между тем, цены на кукурузу в реалах продолжают расти, поскольку потребители нуждаются в зерне для удовлетворения своих насущных потребностей, в то время как предложение остается очень ограниченным, говорится в сообщении CEPEA.

В своем еженедельном отчете Conab указывает на вероятность снижения урожайности второго урожая кукурузы из-за опасений по поводу дефицита дождевых осадков в Бразилии, что является одним из факторов, определяющих как местные, так и международные цены.

Прогноз погоды

Прогноз погоды на ближайшие несколько дней не благоприятен для посевов, которые в настоящее время испытывают серьезный недостаток влаги в Бразилии.

В регионе Среднего Запада дождь ожидается только в северной части штата Мату-Гросу в период с 3 по 10 мая, но также выпадет менее 10 мм осадков в течение всего периода, говорится в прогнозе Национального института метеорологии Бразилии (INMET).

По данным INMET, в южном регионе Бразилии дождь прогнозируется только в центре и на юге Риу-Гранди-ду-Сул, с вероятным количеством осадков от 20 до 60 мм.

«В течение следующих 10 дней в самых засушливых частях кукурузного пояса практически не ожидается осадков, что приведет к дальнейшему снижению влажности почвы и сохранит давление на урожай кукурузы», — говорится в прогнозе погоды Maxar от 3 мая.

Рекомендуем также:

Кукуруза. Фьючерсные кривые на 3 мая 2021

Теги     кукуруза     Бразилия     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.