Объем проблемных кредитов РСХБ составляет 60 — 70 млрд рублей
25 June 2013, 12:30

Объем проблемных кредитов «Россельхозбанка» составляет порядка 60 — 70 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

 

«Нам нужно облегчить обременение Россельхозбанка как государственного агента, — подчеркнул он в беседе с корреспондентом ИТАР — ТАСС. — Это требует объединения усилий разных министерств и ведомств». Федоров информировал, что объем токсичных кредитов банка составляет на сегодня «порядка 60 — 70 млрд рублей». «Но каждый день ситуация меняется, это примерные цифры», — уточнил он.

«Мы представили в правительство соответствующие предложения по развитию «Россельхозбанка», — напомнил министр. — Сейчас готовим определенную систему, которая бы усилила «Россельхозбанк» как не просто универсальный коммерческий банк, хотя эта часть останется, но больше, чтобы это был государственный институт поддержки аграрного сектора».

«Для этого сейчас и отрабатываем механизм, как облегчить проблему токсичных активов, кредитов «Россельхозбанка», потому что проблема закредитованности сельхозорганизаций, в том числе через «Россельхозбанк» не позволяет маневрировать и эффективно реагировать на возникающие потребности государственной поддержки сельхозпроизводства», — отметил Федоров.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется