Объем экспорта удобрений в Бразилию превысил 3,5 млрд долларов в 2021 году
17 February 2022, 10:18

Объем экспорта удобрений в Бразилию в 2021 году превысил 3,5 миллиарда долларов. Об этом в ходе встречи с президентом страны Жаиром Болсонару рассказала генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

По ее словам, в дальнейшем Россия намерена увеличивать объемы поставок удобрений в Бразилию.

«Половина потребности в фосфорсодержащих удобрениях в стране покрывается за счет импорта. 70 процентов удобрений Бразилия импортирует именно из России, и эта цифра в текущем году увеличится», — отметила Никишина.

Основными экспортерами химической продукции из России стали АКРОН, «ФосАгро», «УралХим» и «УралКалий». РЭЦ поддерживает эти компании, страхуя краткосрочную дебиторскую задолженность, которая позволяет снизить риск неплатежа со стороны зарубежных покупателей. Так, в 2021 году такая мера поддержки позволила им отправить в Бразилию продукцию с отсрочкой платежа на 892,6 миллиона долларов.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 17 февраля 2022 

Теги     Бразилия     АПК     Южная Америка     бизнес     крупные компании     ВЭД  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.