Объем экспорта пшеницы ЕС вырос
05 February 2016, 10:00

На прошлой неделе Еврокомитет по зерновым утвердил лицензии на экспорт в третьи страны мягкой пшеницы в объеме 822 тыс. тонн. Это на 61% больше, чем неделю назад, и является третьим в сезоне результатом. Доля Франции составила 24,6% (36% на прошлой неделе).

Всего с начала сезона объем экспортных лицензий на пшеницу составил 14,845 млн. тонн, что на 11% меньше, чем год назад на аналогичную дату (13% неделю назад).

Экспортные продажи фуражного ячменя составили 147 тыс. тонн. Это на 5% меньше, чем на прошлой неделе. Доля Франции упала до 2% (77% неделю назад).

Всего с начала сезона объем экспортных лицензий по фуражному ячменю составил 6,06 млн. тонн, что на 19%  больше, чем год назад (24% неделю назад).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аномальная жара ставит под угрозу урожай в Омской области (Видео)
Уже сейчас от засухи гибнут первые посевы. Аграрии опасаются за будущий урожай. Так, в Калачинском районе спасают посевы как могут, а в местном храме сегодня даже провели специальный молебен — просили дождя.
Крупная партия пшеницы из России поступит в египетский порт Александрия
Партия пшеницы объемом 13,7 тыс. тонн поступит 28 мая в Александрию, сообщили представители портовой администрации египетским СМИ.