О новых разработках для выращивания кукурузы
01 August 2014, 14:38

Вопроса о том, стоит или не стоит выращивать кукурузу, не возникает, пожалуй, ни у одного сельхозпроизводителя. Многие из них отдают предпочтение этой культуре для выращивания на своих сельхозугодиях. И не случайно: кукуруза пользуется несомненным спросом, и особенно она востребована в животноводческих хозяйствах.

 

24 июля в с. Черниговка прошел семинар на тему «Демонстрация новых сортов кукурузы и комплексная программа защиты этой культуры в Приморском крае». На семинар были приглашены сельхозпроизводители из разных районов Приморского края, которые непосредственно занимаются выращиванием кукурузы, а также сельхозпроизводители, заинтересованные в вопросах новых достижений в области обработки сельхоз. культур.

 

Организаторами данного семинара выступили компании ООО «Сингента» и ООО «БАСФ», которые уже не первый год работают на сельскохозяйственном рынке и зарекомендовали себя, как надежные партнеры для тех, кто хочет получить хороший урожай.

 

На открытии семинара всех участников, а желающих поучаствовать в семинаре оказалось приличное количество, приветствовал Дмитрий Цой, менеджер по продажам компании ООО «Сингента». От Черниговского района с приветственным словом к гостям обратилась Кобец Светлана Васильевна, начальник отдела аграрной политики районной администрации.

 

В программе проведения семинара прозвучали доклад на тему «Комплексные программы защиты кукурузы компании ООО «Сингента», докладчик Дмитрий Архипцев, руководитель технического маркетинга Сибири и Дальнего Востока. Сельхозпроизводителям рассказали о новых методах в выращивании кукурузы, обработке и хранении семян, о препаратах, помогающих в борьбе с сорняками. Кроме этого, докладчик дал информацию о гибридах кукурузы, которые уже несколько лет используются сельхозпроизводителями, и о новинках в этой области.

 

Далее последовал доклад от компании «БАСФ», докладчик Алексей Ишбулдин, территориальный менеджер компании «БАСФ», который поведал о защите кукурузы, о разработанных этой компанией препаратах, способствующих росту и урожаю этой культуры на сельхозугодиях Приморского края.

 

Итоги семинара подвел Хреновский В.Ю., генеральный директор ООО «ДАЛЬАГРОЛИГА», который рассказал о результатах работы с представленными на семинаре препаратами:

 

— Проезжая Приморье, там, где были опробованы новые препараты, можно заметить чистые, красивые поля. Эти препараты способствуют получению урожая чистых продуктов сельскохозяйственных культур. Используя эти новейшие разработки, сельхозпроизводители могут получать максимальную прибыль.

 

Но лучше, как говорится, один раз увидеть, чем 100 раз услышать. А потому после проведенного пленарного часа все участники прошли к автобусам, которые доставили их на поля с демонстрационными участками, дабы самим убедиться в действии препаратов. На базе полей ООО «Черниговский продукт» докладчики наглядно показали свои достижения в области выращивания кукурузы.

 

К слову сказать, на полях ООО «Черниговский продукт» выращиваются гибриды кукурузы как отечественной селекции, так и гибриды иностранных производителей. И демонстрировать было что — чистая, без сорняков, кукуруза, сильные, уже вошедшие в полный рост растения. Для наглядности рядом с обработанными участками были представлены и те, которые не подвергались обработке. Результат, как говорится, был виден на лицо.

 

Участники семинара с интересом слушали докладчиков, задавали им вопросы, рассматривали кукурузные поля, делились своим опытом в выращивании сельскохозяйственных культур. Поделились своим мнением о проведенном семинаре гости, прибывшие на семинар из соседних районов, и с нами.

 

Павлюк М.В., председатель СХПК им. Сунь Ят Сен, Михайловский район:

 

— Семинар понравился, оставил положительные эмоции. Такие семинары, конечно, нужны. Участие в таком семинаре — это прекрасная возможность перенять опыт, узнать о новых гербицидах. Мы также занимаемся выращиванием кукурузы, и для меня, как сельхозпроизводителя, важна информация о разработках в сфере выращивания сельскохозяйственных культур. Сегодня услышал о новых препаратах, их мы пока еще не применяли, но посмотрел на результат, думаю, что в скором времени начнем применять.

 

ИП Лазко А.К., с. Хороль, Хорольский район:

 

— Я сегодня впервые побывал на таком семинаре, узнал много новой информации, много интересного и нужного. В нашем районе, например, постоянно применяют одни и те же препараты, из года в год. А здесь замечательная возможность не только услышать о новинках, но и посмотреть на них в действии. Кукурузой я не занимаюсь, нет пока такой возможности, в основном выращиваем сою и часть зерновых культур, но, тем не менее, было очень интересно послушать докладчиков, узнать много полезного. И главное — посмотреть на все наглядно.

 

Своим мнением о семинаре поделился с нами и Хижинский В.А., ООО «Черниговский продукт»:

 

— Такие семинары, несомненно, нужны, так как расширяют наш кругозор. Можно не только услышать о новинках в области препаратов для сельскохозяйственных культур, но и собственными глазами увидеть их действие. И, конечно же, исходя из формулы «качество-цена-эффективность», выбрать для себя те препараты, которые необходимы конкретно для того или иного хозяйства.

 

ООО «Черниговский продукт» занимается выращиванием кукурузы восемь лет. Мы были одними из первых в районе. Были у нас, конечно, и ошибки, и достижения. Из ошибок, для того, чтобы выращивать качественную продукцию, делали выводы. И наши труды в области выращивания сельхозпродукции не прошли даром. И на сегодняшний день мы обеспечиваем жителей Черниговского района кукурузой и зерновыми собственного производства в полной мере.

 

В заключение хочется сказать о том, что в Черниговском районе такой семинар краевого уровня в помощь сельхозпроизводителям, проводился впервые. И он ясно показал, что вызвал не только огромный интерес среди сельхозпроизводителей, но и способствовал в приобретении ими полезной информации. О чем красноречиво, кстати, говорило и присутствие на семинаре иностранных гостей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минтранс РФ предложил ввести новый портовый сбор
Основная дискуссия касалась перспектив рейдовой перевалки зерна.
Со следующего года зерно в России будут отслеживать от поля до прилавка
Федеральная информационная система позволит отследить жизненный цикл зерна от производства до выпуска в обращение.