О чем говорил эксперт Иван Белозерцев на Агрономическом форуме в Пензе?
30 октября 2015, 16:12

В пятницу, 30 октября в Пензе завершит работы первый в истории региона Агрономический форум. В нем приняли участие более 250 представителей фермеров, сельхозпредприятий и профильных институтов.

Губернатор дал понять, что его не интересуют оправдания фермеров по поводу плохих агро условий, Белозерцев требует от Минсельхоза усилить работу по обучению специалистов из отстающих хозяйств.

Иван Белозерцев не будет больше слушать оправдания хлеборобов по поводу плохого урожая. Губерн6атор требует увеличить посевные площади, повысить урожайность и отправлять зерно на экспорт.

«Надо поднажать в вопросах развития растениеводства. Увеличивайте посевные площади, грамотно повышайте урожайность. В рамках санкций региональное сельское хозяйство может подняться за счет экспорта зерна», — сказал Иван Белозерцев на Агрономическом форуме в Пензе.

Как уточнил глава региона, на сегодняшний день зерно, выращенное на наших полях, реально поднимет экономику. Но для этого необходимо получить урожай хорошего качества.

Импорт зерна на сегодняшний день по выгоде поставок уступает только продаже нефти и газа.
В Первом в истории региона форуме приняли участие ученые из Тульской, Самарской, ульяновской областей и республики Беларусь.

Источник: temapenza.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы