Нуждается ли Россия в увеличении посева кукурузы
02 November 2013, 12:22

Глава Минсельхоза Николай Фёдоров порекомендовал сеять больше кукурузы из-за сокращения сева озимых. У Хрущёва ничего с кукурузой не вышло, так зачем опять на те же грабли наступать?

Отвечает Николай Фёдоров, министр сельского хозяйства:

Во времена Хрущёва не было соответствующих сортов, да и чиновники порой проявляли «административный восторг» и перегибали палку. В наши дни раннеспелые гибриды кукурузы выращиваются везде — от южных регионов до Сибири и Дальнего Востока. Причём за 2008-2012 гг. посевная площадь кукурузы на зерно и средний валовой сбор в сравнении с предыдущим пятилетием выросли почти в два раза.

— Позволю себе поправить уважаемого читателя: действительно, Никита Сергеевич часто ошибался, но в отношении кукурузы был абсолютно дальновиден. Эта сельхозкультура ценится на мировом рынке и необходима для производст­ва высокоэнергетического корма. Средняя урожайность кукурузы почти вдвое выше зерновых и зернобобовых культур в целом.

 

Теги     кукуруза     министр     посев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Бразильские производители кофе получат 1 миллиард реалов из-за морозов
Предложение может быть одобрено в пятницу правительственным советом по кофейной политике
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.