НСЗ предлагает производить востребованное зерно
21 February 2012, 14:00

Национальный союз зернопроизводителей считает, что необходимо изменить стратегию планирования при производстве зерна. По словам президента НСЗ Павла Скурихина, нужно осуществить переход от производства необеспеченного потребителями объема к производству зерна, востребованного конкретными, включая иностранных, его потребителей.


Для реализации новой стратегии требуется разработка плана-прогноза производства зерна на период до 2020 года, в котором объемы производства зерна в разрезе регионов РФ будут увязаны с основными показателями развития других отраслей АПК. В первую очередь, с основными потребителями зерна — свиноводство, птицеводство, мукомольная, комбикормовая промышленности. НСЗ подготовлены расчеты по таким культурам, как ячмень, рожь и кукуруза. При реализации стратегии, учитывающей специфические региональные условия, появляется возможность производить зерно с более высокими качественными характеристиками, с более высокой ценой реализации и востребованное на внутреннем и внешнем зерновых рынках, говорится в выступлении Скурихина, опубликованным НСЗ.


Стратегическое планирование в зернопроизводстве должно сопровождаться последовательным решением и таких серьезных проблем, как диспаритет цен и высокая закредитованность хозяйств.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Теги     производство зерна      НСЗ      аграрии      хозяйства      АПК   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Доля фальсификата в средствах защиты растений может доходить до 30%
Доля контрафакта в средствах защиты растений составляет порядка 15-20%, в то время как доля фальсификата может доходить до 30%. Об этом ТАСС рассказали в Международной ассоциации "Антиконтрафакт".
Цены FOB и EXW на 26 февраля 2025. Пшеница. Кукуруза
Отбор получателей возмещения части затрат на производство и реализацию зерновых культур, выращенных в 2024 году, стартует 27 февраля. Выплата субсидии планируется в апреле, что также поможет аграриям в подготовке к нынешней посевной кампании.