Новый раунд переговоров между Китаем и США состоится сегодня
19 February 2019, 21:07

Во вторник в Вашингтоне состоится новый раунд переговоров между Соединенными Штатами и Китаем по урегулированию торговой войны, а в конце недели последующие сессии пройдут на более высоком уровне, сообщил в понедельник Белый дом.

По словам официальных лиц, прошлая встреча в Пекине способствовала прогрессу в спорных вопросах между двумя крупнейшими экономиками мира.

Переговоры направлены на «достижение необходимых структурных изменений в Китае, которые влияют на торговлю между Соединенными Штатами и Китаем. Обе стороны также обсудят обещание Китая закупить у США значительное количество товаров и услуг», говорится в заявлении Белого дома.

Последующие переговоры на высшем уровне начнутся в четверг и будут возглавляться торговым представителем США Робертом Лайтхайзером, решительным сторонником принуждения Китая к прекращению принудительных передач технологий от компаний США и краж интеллектуальной собственности.

Китай отрицает подобные обвинения. Вице-премьер Лю Хэ посетит Вашингтон в четверг и пятницу для переговоров.

Белый дом заявил, что в переговорах также примут участие министр финансов Стивен Мнучин, министр торговли Уилбур Росс, экономический советник Ларри Кудлоу и торговый советник Питер Наварро.Если стороны не придут к соглашению, тарифы США на импорт товаров из Китая возрастут до 25 процентов с 10 процентов.

 

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 19.02.2019

Теги     США     Китай     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кукурузы и подсолнечника пострадали от засухи в Молдове (Видео)
Пессимистичные прогнозы по урожаю подсолнуха и кукурузы в Молдове. Сильная засуха подкосила урожай. Особенно сложная ситуация сложилась в центральной части и на юге страны.
Дочерняя компания «Еврохима» в Литве начала работу впервые после санкций
Литовская дочерняя компания «Еврохима» начала работу впервые после санкций