Новый глава Минсельхоза Омской области создаст условия для инвесторов
19 November 2015, 14:26

Максим Чекусов собирается создать условия инвесторам для освоения земель на севере области.

Сегодня, 19 ноября, на брифинге новый министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов рассказал, чем собирается заняться в новой должности. Одной из своих задач он назвал освоение севера.

— У нас очень много заброшенных земель, особенно на севере Омской области, и одной из прерогатив будет создание инвесторам всех условий для того, чтобы они осваивали север. У нас много полей, которые не обрабатываются в Саргатском, Большереченском районах, Таре. Между тем, нашим животноводческим и птицеводческим комплексам оптимальный вариант — использовать северные земли. Там прекрасно растут кормовые культуры — овес и ячмень. А вот пшеница там не вызревает, и мы сталкиваемся с проблемой, что не успеваем собрать урожай, — пояснил министр.

По его словам, также необходимо провести работу по инвентаризации земель, увеличить объем производства техники и повышать плодородие почв. Однако особое внимание новый министр планирует уделить кадровым вопросам.

— Будем заниматься кадровой политикой. Я уже собирал наши федеральные предприятия и образовательные учреждения, и все говорят о том, что есть большие кадровые проблемы. Поэтому мы будем формировать кадровую политику и кадровый резерв. Будет проанализирована работа каждого учебного заведения, потому что нынешние выпускники должны иметь новые знания, — уточнил Максим ЧЕКУСОВ.

Также он пообещал провести в министерстве аттестацию сотрудников на соответствие занимаемым должностям и обучение всех начальников управлений сельского хозяйства в 32 районах. По поводу своих заместителей Максим Чекусов отметил, что»их будет только трое», однако имен называть не стал.

Источник: kvnews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.