Новые партии российского зерна прибыли в ливийский порт Бенгази
14 October 2022, 10:15

Новые партии зерновых из России доставлены на днях в средиземноморский порт Бенгази. О прибытии сразу нескольких судов сообщили местные СМИ.

В частности, сухогруз LILA, отправленный международным судоходным агентством Arroban, доставил в Ливию 27 тыс. тонн ячменя. Также у причала в Бенгази пришвартовалось судно AMANO T с 11,8 тыс. тонн кукурузы на борту. Кроме того, экспедитор Arroban организовал ввоз 8,38 тыс. тонн тонны сои. Груз доставлен в страну зерновозом KINGFISHER D.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что срывы экспорта российского зерна в особо нуждающиеся страны грозят миру возникновением гуманитарной катастрофы. По его словам, основная часть партий не доходит до государств третьего мира, а направляются к побережьям Европы.

riafan.ru

Прогноз биржевых цен на 14 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз ожидает, что ситуация с ценами на хлеб в РФ останется стабильной
Как сообщает ведомство, ситуация с ценами на социально значимые продукты, в том числе на хлеб, держится на особом контроле.
США выражают недовольство барьерами на пути ГМО и пестицидов в агрополитике разных стран
Согласно недавнему отчету Управления торгового представительства США, от Алжира до Вьетнама, от Европейского Союза и Норвегии до Нигерии, регулирование сельскохозяйственной биотехнологии создает все более серьезные барьеры для торговли американской продукцией сельского хозяйства.