Низкие тарифы на фрахт поддерживают конкуренцию на мировом рынке сахара
18 July 2014, 16:02

Рынок сахара вчера немного снизился. По итогам дня октябрьский фьючерс потерял 0.15 цента (-0.88%) и обновил минимум.

Рынок сахара

 

Как и на рынке хлопка, цены на сахар движутся в одном направлении, отражая ожидания наличия обильных поставок, в то время как спрос все еще остается низким. Основные покупатели не проявляют активности на рынке. Хотя низкие тарифы на фрахт позволяют Бразилии поставлять сахар в Азию и конкурировать с Таиландом, что также способствует снижению мировых цен.

 

Беспокойства по поводу Индии, где слабое начало сезона муссонов могло негативно отразиться на урожае сахарного тростника, кажется, утихло. Если осадки на севере Индии усилятся, перспективы индийского урожая станут еще лучше. Однако, уже сейчас есть опасения, что Индия не сможет экспортировать столько же сахара в будущем сезоне, особенно, если цены продолжат держаться на столь низких уровнях. Этот фактор, несомненно, оказывает поддержку рынку в долгосрочной перспективе.

Мы считаем, что в ближайшей перспективе настоящая тенденция на рынке сохранится. Фьючерсы будут торговаться вблизи текущих уровней, давление на рынок сохранится.»

 

Рынок хлопка

 

«Рынок хлопка вчера торговался разнонаправленно вблизи текущих уровней. Декабрьский фьючерс по итогам дня прибавил лишь 0.01 цента (+0.01%).

 

Отчет по экспорту не смог вчера оказать поддержку рынку хлопку, несмотря на то, что продажи нового урожая оказались весьма высокими – 342 800 кип.

 

За последний месяц рынок хлопка опустился почти на 10 центов вследствие улучшения перспектив урожая в США и других странах, в то время как спрос остается в состоянии неопределенности. В течение многих месяцев мы говорили о том, что высокие цены приведут к тому, что фермеры увеличат посевные площади в этом сезоне, в результате чего урожай будет огромным. Теперь на помощь пришла погода. Благоприятные погодные условия способствуют хорошему развитию урожая, так что урожай не только окажется рекордным, но возможно и превысит ожидания большинства участников рынка. В то же время высокие цены, продержавшиеся на рынке довольно долго, замедляют спрос. Рынок в настоящий момент находится под давлением растущего предложения. Снижение цен способно восстановить спрос, однако и предложение, вероятно, также будет расти. USDA, скорее всего, и в августе пересмотрит прогноз по урожаю в большую сторону, и еще будет слишком рано, что трейдеры убедились в растущем спросе. Так что давление на рынке сохранится.

Теги     сахар     рынок     биржа     хлопок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год
Годовое собрание акционеров, на котором планируется рассмотреть этот вопрос, пройдет 31 марта
Сельхозорганизации увеличили объем внесения минудобрений в 2022 году
Больше всего аграрии используют азотные удобрения