Нижегородских сельхозпроизводителей призывают продавать зерно государству
17 August 2009, 17:19

«Нижегородская область не очень активно проявляет себя на интервенционных зерновых торгах», — заявил министр сельского хозяйства Нижегородской области Леонид Седов, комментируя предстоящее открытие закупок в интервенционный фонд зерна РФ. Закупки зерна в интервенционный фонд РФ начнутся в конце августа — начале сентября, передает РИА «Время Н».
По словам Л.Седова общий объем закупок в фонд пока назвать невозможно, так как этот показатель можно определить только после окончания уборочной кампании, когда станет известен объем собранного зерна по стране.
«В прошлом году мы продали только 30 тыс. тонн. Это связано, прежде всего, с тем, что многие наши руководители в районах не знают, что такое интервенционный фонд. Но продавать зерно в интервенционный фонд государства выгодно. Это еще один из рынков сбыта зерна для производителей. Излишки, которые остаются, можно и нужно продавать государству», — отметил Л. Седов.
«Мы поняли, в чем причина того, что наш регион не активно участвует в торгах. Это происходит от незнания и неумения. Чтобы стать участником торгов, нужно заполнить необходимые документы, да и торги проводятся в электронном виде. Поэтому мы хотим провести обучающие семинары для всех желающих. Думаю, что после разъяснительной работы и обучения участвовать в торгах нижегородцы будут активнее», — подытожил Л. Седов.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тамбовские аграрии приступили к уборке сахарной свеклы (Видео)
Тамбовские аграрии приступили к уборке сахарной свеклы, а сахарные заводы - к приемке сырья. В этом году увеличили площадь посевов. Эксперты уверены, в этом есть большие плюсы. Какие?
Фьючерсы на сою в Чикаго упали во вторник
Фьючерсы на сою в Чикаго упали во вторник, поскольку цены столкнулись с встречным ветром на ожиданиях роста продаж фермеров в Аргентине, ведущем производителе и экспортере масличных культур.