Николай Федоров: «Ставка на инновации приносит хорошие результаты»
05 April 2013, 13:00

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров прибыл с рабочим визитом в Ростовскую область. Первым объектом в программе визита стал хлебозавод «Юг Руси», входящий в одноименную группу компаний. Одно из крупнейших в регионе предприятий производит 22% от общего объема хлебобулочных изделий, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Важно отметить, что отпускная цена на социальный хлеб, производимый хлебозаводом, не менялась с 2010 года. Килограмм формового пшеничного хлеба из муки 1 сорта стоит 17,35 руб. По словам генерального директора Игоря Степанова, добиться столь низкой цены помогает внедренная в группе компаний «Юг Руси» система вертикальной интеграции «от поля до прилавка». «Зерно выращивают входящие в холдинг 19 хозяйств. Поэтому в цену хлеба не попадает маржа посредников», — отметил И.Степанов.

В Ростовской области по итогам совещаний с представителями предприятий розничной торговли достигнута договоренность об установлении при реализации хлеба розничной наценки к отпускной цене предприятий не более 10%.

Н.Федоров ознакомился с технологией интенсивного замеса теста с автоматизированным смешением жидких ингредиентов, которая позволяет добиться существенного улучшения качества и объема выхода хлеба, расширять номенклатуру выпускаемой продукции.

«Ставка на инновации приносит хорошие результаты. Отсюда – экономический успех, стабильность, новые рабочие места», — резюмировал Н.Федоров после посещения хлебозавода.

Теги     Минсельхоз РФ     ставка     инновации     Н.Федоров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французские производители сахара начнут свое производство раньше обычного
Два крупнейших производителя сахара во Франции, Tereos и Cristal Union, перенесут начало своего производства на 2022 год в преддверии возможных энергетических ограничений со стороны правительства этой зимой, если Россия прекратит поставки газа, заявили они в среду.
Урожай яровой пшеницы в США увеличится
Разбросанные осадки и высокая влажность еще больше задержали сбор урожая яровой пшеницы в США 2022 года, который с самого начала отставал от нормального темпа. Большая часть урожая до сих пор хранилась на фермах, но ожидалось, что это изменится на следующей неделе, когда начнется сбор урожая на полях, засеянных позже.