Ни одна санкция не направлена против сельхозпродукции, заявили в Евросоюзе
09 September 2022, 10:38

Европейский союз утверждает, что «ни одна из санкций ЕС никоим образом не направлена против торговли российской сельскохозяйственной и пищевой продукцией, включая пшеницу и удобрения», заявил РИА Новости официальный представитель внешнеполитической службы союза Петер Стано.

«Ни одна из санкций ЕС никоим образом не направлена против торговли российской сельскохозяйственной и пищевой продукцией, включая пшеницу и удобрения, между третьими странами и Россией. Достаточное количество платежных каналов остается открытым», — сказал он.

После начала спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 9 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
РФ за 11 месяцев текущего сельхозгода (с 1 июля 2023 года по 31 мая 2024 года) экспортирует рекордные 62,8 млн тонн зерна, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Такой прогноз сделали в Российском зерновом союзе.
Обзор товарных рынков на 29 мая 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли во вторник почти на 3% до самого высокого уровня с июля прошлого года на фоне опасений, что неблагоприятные погодные условия в крупнейшем экспортере России снижают урожайность и сокращают мировые поставки.