Несмотря на кризис Украина увеличила агроэкспорт в Саудовскую Аравию
25 January 2021, 13:16

Экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в Саудовскую Аравию в январе-ноябре 2020 года вырос на 11% и составил 410,9 миллиона долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

«Наибольшие объемы экспорта составляют зерновые культуры, мясо и съедобные субпродукты, жиры и масла, молоко и молочные продукты, яйца птицы, натуральный мед», — сказано в сообщении.

Также в Минэкономики сообщили о проведении первого заседания Украино-Саудовской рабочей группы по развитию торговых и инвестиционных отношений в сельскохозяйственной сфере.

«Целью деятельности этой рабочей группы является выработка практических шагов, направленных на расширение присутствия украинской сельскохозяйственной продукции на рынке Королевства Саудовская Аравия, привлечение инвестиций Королевства Саудовская Аравия в развитие сельского хозяйства Украины, использование логистических мощностей Королевства Саудовская Аравия для продвижения украинской продукции на рынки других государств региона (страны Арабского залива, страны MENA)», — сказано в сообщении.

Что этому предшествовало

Импорт товаров в Украину в 2020 году составил 54,2 миллиарда долларов, что на 10,3%, или 6,2 миллиарда долларов, меньше по сравнению с 2019 годом, экспорт украинских товаров уменьшился на 1,7%, или на 0,85 миллиарда долларов — до 49,2 миллиарда долларов.

Читайте прогноз биржевых цен с 25 по 29 января.

Источник: unian.net

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство сахара в Индии за октябрь-февраль выросло на 20 процентов
Индия является вторым по величине производителем сахара в мире, и рост ее производства может сказаться на мировых ценах.
Низкая маржинальность переработки снижает спрос на сою в Китае
Маржа переработки резко упала на фоне низкого спроса и высоких запасов