Непал лишен возможности импортировать индийские семена пшеницы
15 November 2010, 11:03

Индийская организация Seema Surakshya Bal (SSB) предостерегает фермеров соседнего Непала от импорта семян пшеницы из Индии. Индийская сторона начала строго контролировать возможные продажи семян в соседнюю страну несколько дней назад.

SSB ужесточила контроль за рынком семян после соответствующего распоряжения министерства сельского хозяйства Индии.В зоне особого внимания оказался пограничный пункт Банбаса на границе с Непалом. Банбаса является негласным пунктом незаконных продаж индийских товаров на непальский рынок. По данным SSB, за последнюю неделю на границе было задержано 6 центнеров семян пшеницы, которые незаконно пытались экспортировать в Непал.

Сами непальцы вовремя не смогли обеспечить себя необходимым количеством семян пшеницы из-за неэффективности систем хранения. Чтобы избежать дефицита семян, непальские фермеры вынуждены прибегать к незаконному импорту.

Теги     пшеница     Индия     импорт     семена     Непал  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%