Непал хотел бы покупать минеральные удобрения в России
28 September 2022, 10:50

Непал заинтересован в закупке российских удобрений, хотел бы поставлять больше чая, заявил посол Непала в России Милан Радж Туладхар.

«Сейчас объем торговли между Непалом и Россией невелик. Но если будут прямые рейсы, больше обменов между Россией и Непалом, определенно, откроется больше перспектив. Например, мы нуждаемся в российских удобрениях. Мы занимаемся сельским хозяйством, поэтому нам нужно много минеральных удобрений», — сказал он.

При этом дипломат отметил, что если непальская сторона получит минеральные удобрения из России, то «это было бы большой поддержкой».

«В Непале нет предприятий по выпуску минеральных удобрений в силу трудностей с их снабжением сырьем, поэтому его сельское хозяйству напрямую зависит от их импорта, главным образом из Индии. Однако поставки минеральных удобрений из России поможет снизить подобную зависимость», — прокомментировали в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily.

www.fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 28 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Bloomberg: Россия прокладывает азиатские торговые пути в обход санкций
Железнодорожное и морское сообщение свяжет европейскую часть России с Индией через Иран, также Россия потратит миллиарды на инфраструктуру Северного морского пути.
В Минсельхозе сообщили о необходимости около 140 хмелеуборочных комбайнов для уборки хмеля
Хмелепроизводящим хозяйствам в России для уборки данной культуры потребуется около 140 хмелеуборочных комбайнов, первый опытный отечественный образец которого создали в Чувашии в 2023 году. Об этом сообщил главе Минсельхоза РФ Дмитрию Патрушеву во время его рабочей поездки в Чувашию вице-премьер республики - глава Минсельхоза региона Сергей Артамонов.