Немецкий химический концерн Bayer намерен выкупить акции Monsanto за $62 млрд.
23 May 2016, 11:29

Немецкий химический концерн Bayer AG в понедельник заявил о намерении купить американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co. с целью создать мирового лидера в области сельского хозяйства, сообщается в релизе Bayer.

Согласно релизу, компания предложила Monsanto выкупить все ее акции по цене 122 доллара за каждую, что в сумме составляет 62 миллиарда долларов. Отмечается, что предложенная цена на 33% выше средней цены на торгах за последние шесть месяцев.

«Вместе мы будем опираться на коллективный опыт обеих компаний по созданию ведущего сельскохозяйственного игрока с исключительными возможностями инноваций в интересах фермеров, потребителей и наших сотрудников», — приводятся в релизе слова гендиректора Bayer Вернера Бауманна (Werner Baumann).

Компания намерена финансировать сделку за счет собственных и заемных средств. Сделка позволит Bayer расширить свое географическое присутствие в Америке, Европе, а также странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Финансовыми консультантами Bayer в сделке выступают BofA Merrill Lynch и Credit Suisse.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 302 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около 5 тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Наиболее известными брендами Bayer являются аспирин «Байер» (Aspirin), «Алка-Зельтцер» (Alka-Seltzer) и «Супрадин» (Supradyn).

Monsato Co. была основана в 1901 году и базируется в Сент-Луисе, США. Фирма занимается производством семян для фруктов, овощей и таких культур как кукуруза, соевые бобы и хлопок. Компания сотрудничает с фермерами, исследователями, некоммерческими организациями и университетами. В фирме работают более 20 тысяч сотрудников.

Источник: ria.ru

Теги     Monsanto     акции     покупка     Bayer  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять