Немецкая аграрная группа Bayer CropScience купила семенной завод на Украине
13 January 2014, 09:49

Немецкая аграрная группа Bayer CropScience, входящая в состав концерна Bayer AG приобрела семенной завод в Мироновском районе Киевской области, выкупив его у компании «Деснагрейн». Сумма сделки неизвестна.

 

Завод осуществляет очистку, сортировку, сушку, предпосевную обработку семян рапса и пшеницы. В ближайшие два года Bayer намерена модернизировать завод, приведя производственный процесс в соответствие с международными стандартами. В частности, планируется модернизировать элементы конструкции комплекса, подземную инфраструктуру и коммуникации, а также отремонтировать и обустроить помещения, строительство которых не было завершено.

 

Компания Bayer присутствует на украинском рынке с 1992 года. Bayer CropScience ранее заявляла о планах создать в Киевской области станцию по селекции семян пшеницы.

 

ООО «Деснагрейн» — дочерняя компания сельхозкооператива Champagne Cereales (Франция). Основным видом деятельности компании является реализация солода, зерновых, кормов для животных и средств защиты животных.

Теги     Украина     семенной завод     Bayer CropScience  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.