Нехватка пропана в США создает проблемы на рынке кукурузы
05 November 2019, 20:23

Спустя месяцы после того, как рекордные наводнения разорили Средний Запад США, фермеры, стремящиеся собрать урожай, сталкиваются с новой головной болью: поиском топлива для сушки пропитанного зерна.

Как правило, в качестве топлива для зерносушилок они используют пропан. Но необычайно влажная весна задержала посадки, а затем заболоченная осень приостановила сбор урожая.

Фермерские общины борются с растущим уровнем банкротства, снижением доходов фермерских хозяйств и снижением экспорта в связи с затягиванием торговой войны между США и Китаем.

«Все пытаются одновременно собирать урожай, пропана для сушилок катастрофически не хватает», сообщил Дэн Смит, владелец компании Smith Propane & Lube Inc в Лейк-Кристал, Миннесота.

Торговые группы заявили, что поставщики пропана в Висконсине, Миннесоте и Айове испытывают повышенный спрос со стороны продавцов топлива из других штатов. В октябре цены на пропан выросли примерно на 20%.

К этому времени года обычно собирают три четверти урожая кукурузы, но, согласно федеральным данным, по состоянию на воскресенье было собрано только 52% урожая кукурузы.

На прошлой неделе общие запасы пропана в США составляли 99,8 млн баррелей, что на 20% больше, чем в этот период в прошлом году.

 

КНР добился в ВТО разрешения применить импортные пошлины против США на $3,6 млрд

Теги     пропан      США      кукуруза   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 29 февраля 2024
По данным аналитиков, опрошенных агентством Reuters в преддверии ежемесячного отчета Министерства сельского хозяйства США (USDA), объемы производства сои в США, вероятно, упали в январе до 5,897 млн коротких тонн, или 196,6 млн бушелей, поскольку суровые зимние погодные условия препятствовали работе некоторых предприятий.
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.