Нехватка агрохимикатов в Северной Америке быстро набирает обороты
04 February 2022, 10:00

В США и Канаде нехватка и дороговизна минеральных удобрений мучают сельское хозяйство уже несколько месяцев, и недавно введенные требования об обязательной вакцинации дальнобойщиков могут их только усугубить.

Подобные опасения связаны с тем, что водители грузовиков должны будут проходить вакцинацию перед пересечением границы между США и Канадой, хотя ранее такой обязанности у них не было. По оценкам Канадского союза грузоперевозчиков, она может помешать въезду в Канаду и США до 20% из 160 тыс. дальнобойщиков, работающих на трансграничных маршрутах. В минувшие выходные они провели стали митинговать в г. Ванкувере и к субботе их протесты дойдут до г. Оттавы.

Поскольку цепочки поставок в США и Канаде находится в состоянии хаоса, то перед началом весны нехватка минеральных удобрений в обоих странах может стать еще больше.

В настоящее время в США вакцинировано не более 30% водителей грузовиков. Владельцы канадских магазинов сообщают, что у некоторых из них полки с продуктами пустые, а стоимость транспортировки продуктов из южной части США подскочила на 25%. Ежемесячно границу пересекают товары на сумму около 45 млрд. дол., и большая часть торговли между США и Канадой осуществляется с помощью грузовиков.

 

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 февраля 2022 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.