Недостаток минеральных удобрений испортил плодородные земли Камчатки
28 April 2015, 10:36

Увеличение урожая край получает за счет увеличения объемов посевных площадей, а не за счет улучшения плодородия, заявил представитель ведомства.

Уровень плодородия земель на Камчатке снижается из-за нарушений со стороны сельхозпроизводителей. Они используют недостаточное количество органических и минеральных удобрений, а также нарушают технологии обработки почвы, заявил корреспонденту ИА REGNUM начальника отдела земельного надзора Россельхознадзора Сергея Рябоконь.

По его словам, в результате нарушений идет деградация земель сельхозназначения. «Увеличение урожая край получает за счет увеличения объемов посевных площадей, а не за счет улучшения плодородия», — сказал Сергей Рябоконь.

Он также отметил, что многие сельскохозяйственные земли либо давно потеряли своего хозяина, либо не используются по назначению. Эта тема, в частности, обсуждалась и на совещании у губернатора Владимира Илюхина, который рекомендовал главам районов провести работу по определению неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, рассмотреть вопрос по применению повышенных ставок земельного налога на земельные участки сельскохозяйственного назначения, не используемые по целевому назначению.

«Необходимо использовать судебную систему, тем более, что практика такая уже наработана. Нужно обращаться в суды с заявлениями о признании прав собственности на невостребованные земельные участки (доли), что позволит распоряжаться земельными участками более эффективно, передавая их в аренду более эффективным собственникам», — сказал Владимир Илюхин.

Теги     удобрения     Камчатка     недостаток  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 25 ноября 2020 года
Пшеница обмолочена с площади 28,9 млн га или 99,8% к уборочной площади, намолочено 88,1 млн тонн зерна. Ячмень обмолочен с площади 8,3 млн га или 99,4% к уборочной площади, намолочено 22,2 млн тонн.
Цены FOB и EXW на 26 ноября 2020. Россия, Украина
В Брянской области завершается уборка кукурузы. Аграрии убрали практически все посевы. Об этом сообщили в департаменте сельского хозяйства.