Неделя на товарно-сырьевом рынке началась ростом
24 August 2009, 17:50

Сегодня сельскохозяйственные товары демонстрируют ценовой рост. Форвардом роста стали масличные культуры. На торгах в Чикаго ралли в соевом сегменте продолжается второй день подряд на фоне ослабления доллара и сообщений фермерской ассоциации США о сокращении будущего урожая. По предварительным оценкам USDA, он должен был составить 3,199 млн бушелей, а по данным Pro Farmers — 3,15 млн бушелей. За два дня рост составил 2,5%.
— кукуруза (сентябрь) — 322 цента за бушель (+2/8);
— соя (сентябрь) — 1044 2/8 цента за бушель (+21 2/8);
— соевое масло (сентябрь) — 36.66 цента за фунт (+0.33);
— соевый шрот (сентябрь) — 341.00 долларов за тонну (+8.00);
— пшеница (сентябрь) — 461 2/8 цента за бушель (+1).
Картину дня составили эти и другие события.
Небольшое оживление произошло сегодня на европейской бирже Liffe. Это временное явление, более заметная смена курса ожидается осенью. Аналитики австралийского Rabobank считают, что нисходящий тренд сменится в октябре, причем внимание трейдеров устремиться из северного в южное полушарие, где погода, климат имеет большее влияние на динамику торгов. Возможный эффект Эль-Ниньо может нанести серьезный урон сельскому хозяйству Австралии.
Австралийский зерновой оператор AWB Ltd. планирует свести на нет деятельность своих филиалов в Бразилии. Это потребует не только реструктуризации компании, но и повлечет за собой убытки от снижения стоимости активов. Перед руководством компании поставлена цель принять окончательное решение в течение 1-2 месяцев.
Снижение индекса Baltic Dry за текущий месяц составило 26%, и аналитики считают, что это далеко не предел. Индекс стоимости морского фрахта продолжит движение по нисходящей кривой, поскольку крупнейший в мире импортер сырья — Китай — снижает объемы закупок на внешнем рынке.
Филиппины открывают новые направления для экспорта своей кукурузы. Местное сырье планируется продавать на рынке Вьетнама и Индонезии, сообщает пресс-центр Национальной продовольственной корпорации.
Согласно прогнозам аналитической компании Standard Chartered Plc., бушель сои может подорожать до рекордных $20, а это в два раза выше сегодняшней цены. На повышение играют ослабевание доллара, сокращение резерва сои в США и растущий спрос на бобовые на мировом рынке. В основном спрос на сою растет за счет увеличения импорта сои странами Азии, в частности, Китая.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минпромторге оценили вероятность скачка продовольственной инфляции
Минпромторг РФ не прогнозирует скачка продовольственной инфляции к концу года, сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
Белоруссия получит крупный урожай зерновых при соблюдении технологий
Белорусские аграрии могут получать урожай зерновых в 11-11,5 миллиона тонн при соблюдении технологий, считает президент республики Александр Лукашенко.