Не зерном единым: Россия покоряет египетские рынки
07 February 2023, 14:59

Российское растительное масло Altero появилось на прилавках Египта по привлекательной цене, составив конкуренцию местной продукции. Об этом сообщает RT Arabic.

По словам директора постоянной экспозиции российских продуктов в Египте Амра аль-Бальтаги, масло Altero которое производит компания «Эфко», представляет собой один из самых чистых видов подсолнечных масел, а его цена привлекательна по сравнению с дорогими маслами ненадлежащего качества, вредного для здоровья египтян. Аль-Бальтаги также отметил, что качество российского растительного масла заметно выше, чем у конкурентов, присутствующих на египетских рынке.

Аль-Бальтаги указал, что переход на использование национальных валют между Египтом и Россией облегчит процесс импорта многих полезных для здоровья российских продуктов, а также поспособствует снижению цен на продовольствие.

Местная пресса сообщает, что розничная цена за бутылку объемом 810 мл составляет 58 египетских фунтов (около 1,9 долларов США).

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 7 февраля 2023

Теги     Altero      Египет      растительное масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.