Насекомое-вредитель распространяется в Китае, угрожая посевам кукурузы
07 мая 2019, 22:20

На юге Китая распространяется насекомое-вредитель, уничтожающее посевы кукурузы, что создает растущую угрозу для мирового производителя зерна № 2.

Уроженец Америки, совка травяная в последние годы распространилась на восток, нанеся ущерб в размере 3 миллиардов долларов в Африке, прежде чем достигла Азии в прошлом году.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций ООН, перед тем, как превратиться в мотылька, червь в большом количестве паразитирует на листьях и стеблях многих видов растений и может заразить и повредить сотни гектаров кукурузы за одну ночь.

Достигнув в январе юго-западной китайской провинции Юньнань, он был обнаружен в соседнем регионе Гуанси и провинции Гуандун в этом месяце, говорит Ванг Чженин, исследователь Института защиты растений Китайской академии сельскохозяйственных наук, правительственного исследовательского центра.

По его словам, на данный момент пострадали около 8 493 га кукурузы.

«Я ожидаю распространения на бассейн реки Янцзы к маю и июню, и, вероятно, он достигнет Северного Китая и Северо-Восточного Китая в июне и июле», — Ванг сообщил агентству Reuters.

В Китае кукуруза выращивается на 42 млн. га, и ожидается, что в этом году будет произведено около 257 млн. тонн.

В более теплых в южных провинциях кукуруза высаживается зимой, но наиболее важные производственные районы Китая находятся на севере, особенно в северо-восточных провинциях Цзилинь, Ляонин и Хэйлунцзян.

До сих пор насекомое перемещалось очень быстро, распространяясь в новые провинции, по мере того как весной прорастали посевы кукурузы, сказал Ванг.

Мотылек может летать на большие расстояния, что позволяет ему быстро достигать новых регионов, в некоторых районах он сокращал урожай кукурузы примерно на 20 процентов.

Тем не менее, Ванг считает, что ущерб может быть ограничен 5 процентами при условии эффективного мониторинга и контроля.

Министерство сельского хозяйства Китая создало контрольные пункты в приграничных провинциях, в то время как местные департаменты сельского хозяйства работают совместно с фермерами, чтобы выбрать пестициды для борьбы с угрозой, согласно недавнему сообщению государственных СМИ.

«В провинции Юньнань ущерб был очень незначительным», — сказал Ванг, благодаря раннему обнаружению вредителя.

Совка травяная также может нападать на посевы сахарного тростника, проса и сорго, добавил он.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 мая 2019

Теги     Китай     кукуруза     вредитель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российское зерно переведут в токены после хищений на элеваторах
Проект пока пилотный, уточнил Астанин, запустить его рассчитывают до конца октября. Вопрос учета цифровых активов с точки зрения бухгалтерии и налогообложения требует внедрения соответствующего регулирования, добавил он.
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 16.10.19
По информации Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в регионе намолочено более 4,1 млн. тонн зерновых с 96 % посевных площадей.