Насекомое-вредитель распространяется в Китае, угрожая посевам кукурузы
07 May 2019, 22:20

На юге Китая распространяется насекомое-вредитель, уничтожающее посевы кукурузы, что создает растущую угрозу для мирового производителя зерна № 2.

Уроженец Америки, совка травяная в последние годы распространилась на восток, нанеся ущерб в размере 3 миллиардов долларов в Африке, прежде чем достигла Азии в прошлом году.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций ООН, перед тем, как превратиться в мотылька, червь в большом количестве паразитирует на листьях и стеблях многих видов растений и может заразить и повредить сотни гектаров кукурузы за одну ночь.

Достигнув в январе юго-западной китайской провинции Юньнань, он был обнаружен в соседнем регионе Гуанси и провинции Гуандун в этом месяце, говорит Ванг Чженин, исследователь Института защиты растений Китайской академии сельскохозяйственных наук, правительственного исследовательского центра.

По его словам, на данный момент пострадали около 8 493 га кукурузы.

«Я ожидаю распространения на бассейн реки Янцзы к маю и июню, и, вероятно, он достигнет Северного Китая и Северо-Восточного Китая в июне и июле», — Ванг сообщил агентству Reuters.

В Китае кукуруза выращивается на 42 млн. га, и ожидается, что в этом году будет произведено около 257 млн. тонн.

В более теплых в южных провинциях кукуруза высаживается зимой, но наиболее важные производственные районы Китая находятся на севере, особенно в северо-восточных провинциях Цзилинь, Ляонин и Хэйлунцзян.

До сих пор насекомое перемещалось очень быстро, распространяясь в новые провинции, по мере того как весной прорастали посевы кукурузы, сказал Ванг.

Мотылек может летать на большие расстояния, что позволяет ему быстро достигать новых регионов, в некоторых районах он сокращал урожай кукурузы примерно на 20 процентов.

Тем не менее, Ванг считает, что ущерб может быть ограничен 5 процентами при условии эффективного мониторинга и контроля.

Министерство сельского хозяйства Китая создало контрольные пункты в приграничных провинциях, в то время как местные департаменты сельского хозяйства работают совместно с фермерами, чтобы выбрать пестициды для борьбы с угрозой, согласно недавнему сообщению государственных СМИ.

«В провинции Юньнань ущерб был очень незначительным», — сказал Ванг, благодаря раннему обнаружению вредителя.

Совка травяная также может нападать на посевы сахарного тростника, проса и сорго, добавил он.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 мая 2019

Теги     Китай     кукуруза     вредитель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хороший урожай озимых культур ожидают аграрии Тамбовской области в этом году (Видео)
Лето только началось, а аграрии региона уже подводят итоги. Пока, правда, только посевной кампании. Впрочем, сельхозтоваропроизводителям уже есть чем похвастаться. Площадь основных культур в этом году не меньше, чем была в прошлом.
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».