Начались прямые железнодорожные поставки воронежского подсолнечного масла в Китай
15 December 2021, 13:35

Группа «Благо» Аркадия Фосмана, управляющая в Воронежской области Эртильским и Верхнехавским маслозаводами, начала прямые железнодорожные поставки подсолнечного масла из этого региона в Китай. Церемония отправки первого поезда из 82 вагонов прошла на железнодорожном вокзале «Воронеж-Южный» 14 декабря.

Состав с продукцией завода растительных масел «Эртильский» проследует через станцию Забайкальск на границе с Китаем и далее до китайского города Тяньцзинь в 100 км к юго-востоку от Пекина. По словам представителей «Благо», до конца года в этом направлении могут отправиться еще два состава с воронежской продукцией. Железнодорожные перевозки сопоставимы по стоимости с традиционным морским путем из Новороссийска, но быстрее: из Воронежа до пункта назначения поезд должен дойти за 25 суток.

По словам руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Алексея Сапронова, это первый железнодорожный состав, перевозящий в Китай исключительно воронежскую продукцию. Ранее один состав с маслом уже отправляли из Воронежской области в Китай, но он перевозил продукцию из трех регионов.

Напомним, группа «Благо» подписала с воронежскими властями и Минсельхозом соглашения, которые предусматривают обязательства по приросту экспорта продукции за счет льготных кредитов. Среди подписантов оказались не только воронежские структуры «Благо», но и «Благо-Омск», рассказал «Ъ-Черноземье» господин Сапронов. Причиной этого могла стать оперативная работа воронежских властей в рамках исполнения обязательств.

Источник: kommersant.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Германии призывают правительство ускорить реформы (Видео)
Фермеры Германии призывают власти страны ускорить проведение реформ в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году