На юге Украины охранник зернохранилища украл 500 гк. зерна
18 February 2014, 15:30

Решив поправить свое материальное положение, охранник, задействовав в незаконное дело родственника, украл 500 кг зерна, которые принадлежали его работодателю. Правоохранители открыли уголовное производство и обеспечили возвращение имущества владельцу.

 

В дежурную часть Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от 36- летнего предпринимателя о том, что из его состава совершена кража зерна.

 

По словам заявителя, правоохранителям стало известно, что он в течение нескольких лет сохраняет зерно в одном и том же месте — в одном из охраняемых складов на территории села. Когда именно исчезло 500 кг зерна, 36- летний мужчина не мог сказать, потому что перевешивать его начал сейчас впервые после сбора урожая.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность воров. Ими оказались 42- летний охранник складов и его 21 — летний родственник. Имея ключи от всех складских помещений, ночной сторож мог проникнуть в любой бокс. Решив подправить свое материальное положение, мужчина вместе со своим родственником в течение определенного периода, в сумках, чтобы не возникало подозрений, выносили из склада зерновые. А когда в домашней кладовке накопилось 12 мешков зерна, решили его сбыть, предложив купить по приемлемой цене знакомому фермеру.

 

Следственным отделом Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

 

Имущество возвращено владельцу.

Теги     зерно     Украина     кража     охранник  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера