На юге Украины инженер и начальник охраны украли несколько грузовиков с зерном
11 February 2014, 19:01

Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли и пресекли противоправную деятельность бывших работников государственного предприятия. Таким образом, злоумышленники, которые ранее работали в Государственном агентстве резерва Украины, незаконно завладели государственным имуществом, чем причинили материальные убытки Аграрному фонду Украины.

 

В отделе общественных связей СБУ в Херсонской области сообщают, что Государственное агентство резерва Украины занимается предоставлением услуг по приему, сохранению и переработке зерновых. Правоохранители подозревают начальника охраны и инженера государственного предприятия в отгрузке зерна пшеницы третьего класса. При этом злоумышленники избегали учет своих действий в соответствующей документации. Вывозили украденное зерно на грузовых машинах, а затем реализовывали его частным предпринимателям. В общей сложности злоумышленникам удалось незаконно вывезти и продать около 635 тонн зерна. Таким образом, их действия причинили государству урон в размере 820 тысяч гривен.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

 

Сотрудниками следственного отдела Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области бывшим работникам государственного предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления. Злоумышленников подозревают в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

 

Напомним, что правоохранителями был задержан житель Новой Каховки, который причастен к совершению 10 ограблений и 23-м фактам разукомплектования железнодорожных путей. Безработный 47-летний местный житель совершал ограбления своих соседей по дачному участку. Когда хозяев не было дома, а это в зимний период не редкость, злоумышленник проникал в их домовладения и выносил все интересующие его вещи и предметы.

Теги     зерно     Украина     кража  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Уралкалий" и "Уралхим" заморозили цены на калий и амселитру для аграриев
"Уралхим" и "Уралкалий" на фоне усилившегося внимания чиновников к растущей стоимости удобрений объявили о заморозке цен на аммиачную селитру и хлористый калий для российских аграриев на период осенней посевной.
Цены на украинский подсолнечник снижаются под давлением низкого спроса на масло
Переработчики не могут выгодно продать масло, вынуждены опустить закупочные цены на подсолнечник в 14500-15500 грн/т с доставкой на завод.