На юге Казахстана начались весенне-полевые работы
17 February 2015, 09:22

Весенние полевые работы начались на юге Казахстана.

Как сообщили в пресс-службе областного акимата, благоприятные погодные условия в Махтааральском районе позволили начать посевную кампанию. «Готовы более 2 тыс. единиц техники и агрооборудования. Выделено 6 тыс. тонн топлива, районные хозяйства получили по льготной цене 34 тыс. тонн удобрений», — сообщили в пресс-службе областного акимата.

В этом году в Махтааральском районе сокращены посевы хлопка на 9 тыс га. Вместо него решено посеять 5 тыс. га клевера. На 1 тыс. га дехкане посадят ягоды, фрукты и виноград, а 2,7 тыс. га будут отданы под картофель и другие овощи.

«Где-то 12 млрд тенге будет использовано на улучшение ирригационного состояния. Мы покупаем технику, потому что этого требует переход на другие культуры. Кроме того, 2 млрд 900 млн тенге будет использовано для строительства холодильников», — рассказывает аким Махтааральского района Серик Турбеков.

Отметим, в районе планируют построить торгово-логический центр для удобства дехкан. Крестьянские хозяйства намерены и дальше внедрять капельное орошение и технологию глубокого разрыхления.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.